(untitled) (Revista Argentina de Musicología, 2009)
Este trabajo se ocupa fundamentalmente del rol del director o productor artístico de rock en la Argentina, entendido como mediador clave durante el proceso complejo que comprende la fijación de la música en algún tipo de soporte material o digital. Su tarea, que fue adquiriendo cada vez mayor importancia, es considerada creativa y coercitiva a la vez. Nuestra atención se focaliza en la década transcurrida entre mediados de 1960 y 1970, al gestarse en Buenos Aires las primeras iniciativas discográficas independientes de las compañías multinacionales, cuando la figura del productor artístico, diferenciado del ejecutivo, parece emerger lenta y paulatinamente del anonimato.