(untitled) (Revista Argentina de Musicología, 2018)
En este trabajo se parte del problema del cruce de lenguajes en la música en el siglo XX. A partir del caso de análisis del film argentino La pieza de Franz ( 1973), se podrá plantear la importancia del desarrollo del teatro instrumental como un espacio abierto que implica la relación orgánica entre música y escena, movimiento, gesto. Desde la década del cincuenta, el lenguaje musical comienza a explorar las fronteras de lo que trasciende lo específicamente musical. En el caso de la Argentina. es recién a fines de la década del sesenta que estas experimentaciones comienzan a tomar forma, provocando la ampliación de conceptos como el de obra, originalidad y autor.