"El Ro nos dio tanta vida y se nos fue". Una aproximación a un cantante cuartetero a través de la mirada de sus fans (Revista Argentina de Musicología, 2018)
Se pretende realizar una aproximación al proceso de identificación que se opera en fans, tomando el caso de Rodrigo, cantante y compositor de música de cuarteto de amplia repercusión a nivel masivo, después de su muerte en un accidente automovilístico. A partir de un análisis del consumo en adolescentes y jóvenes residentes en Buenos Aires, con eje en aspectos musicales, en la construcción de imagen y de representaciones, se reflexiona sobre la retroalimentación e incidencia de dichos aspectos en las elecciones "musicales" de los sujetos, con el fin de delimitar los posibles factores concurrentes en el proceso de identificación con el cantante.