La cita en la música electroacústica. (Revista Argentina de Musicología, 2018)
Este trabajo presenta un abordaje analítico del fenómeno de la cita. El primer objetivo es obtener una clasificación de los procedimientos de citación privilegiados en un corpus de obras electroacústicas argentinas recientes. En segundo término, intentaremos analizar las consecuencias que para la construcción del sentido de las obras implican las citas de composiciones particulares respecto de las citas de un determinado estilo o género. Por último evaluaremos el grado de intervención del citador en el discurso citado, esto es, el grado de transformación del discurso original, lo que implica atender a modalidades de trabajo por deconstrucción/reconstrucción, técnicas que hasta hace cierto tiempo eran patrimonio casi exclusivo de las escuelas compositivas dedicadas a los medios acústicos.