La New Musicology y la deconstrucción de la "música absoluta" (Revista Argentina de Musicología, 2018)
El presente trabajo intenta esbozar algunas líneas de investigación posibles en tomo al espacio de intersección entre música y filosofía. En el marco de la crisis de los grandes relatos de la modernidad, recorreremos el camino que abre la crítica deconstructiva en el ámbito propiamente musical. Se abordarán aquellos vínculos entre las líneas de investigación musicológica agrupadas bajo el rótulo de New Musicology y la noción de 'deconstrucción', tal corno es trabajada en la obra de Jacques Derrida. El artículo procura, tomando como punto de partida los discursos que analizan la apuesta de la New Musicology (ya sea por sus detractores como por sus figuras más relevantes), establecer la pertinencia del pensamiento deconstructivo para pensar dicha tarea.